Неустойчивое лето

Алина Тарская
Лето снова шлёт нам испытанья:
То жара, то дождик проливной,
Но напрасны были бы роптанья-
У природы нет погоды проходной!

Всё растёт, цветёт и зреют фрукты,
Ягоды на выбор - собирай,
Только мы накушались клубники,
Как малина начинает поспевать!

Красная смородина готова,
А за нею - чёрная спешит,
Лето - неспокойное такоё,
Но свои задачи все для нас  решит!

Дачники в трудах проводят лето,
Их труды приносят сладкие плоды,
Свежий воздух, тишина, а где-то
Горе и страданье, страх и боль войны!

Украина! Ридна Украина!
Мы с тобою делим боль твою,
Как горька теперь  твоя судьбина,
Защищай детей и жизнь свою!