А я опять застрял на буровой

Валерий Халанский
Снежная тундра. Северный ветер.
Бьётся в окно ледяная пурга.
Кажется будто на всём белом свете
Только снега. Голубые снега.
Тусклая лампа. Полночный светильник.
А за окном беспросветная жуть.               
Двигает стрелки трудяга будильник,
Скоро рассвет, но никак не уснуть.

Припев:
А на большой земле девчонки в белых платьях,
И тополя качают головой.
Ласкает вечер синеву в объятьях,
И только я застрял на буровой.

Бледное солнце сквозь непогоду
В стылые дали уныло глядит.
Долото рвёт ледяную породу
Так, что станок от натуги звенит.
Скептики скажут:- Странные люди!
Жизнь человеку даётся лишь раз!
- Только представьте, что газа не будет,
Тут вы конечно же вспомните нас.

Припев:
А на большой земле девчонки в белых платьях,
И тополя качают головой.
Ласкает вечер синеву в объятьях,
И только я застрял на буровой.

Время торопится. Вахта не вечна.
Голову кружит ветер хмельной.
Наша разлука не бесконечна.
Скоро, родная, приеду домой.
Белые ночи. Болот километры.
В тундре коврами морошка цветёт.
Завтра добурим последние метры.
Новую вахту несёт вертолёт.