Украина

Камал Абдуллаев
Украина, Украина!
Как же ты была нам мила!
Как любили мы твои
Песни пляски и стихи.

Любы нам твои просторы,
Реки, пашни и озера,
Все в тебе красиво, мило,
Як же гарна ты, девчина.

Только вот с недавних пор,
Слепнуть стал твой ясный взор,
Разум, словно помутился,
Бес в тебя, шальной, вселился.

Бес звездатый, полосатый,
С сединой и бесноватый,
Он без совести совсем,
С хищным взглядом – дядя Сэм.


Этот бес тебя купил,
Обманул и совратил,
Евро жизнью заманил,
Твоей кровью все залил.

Как же быстро ты забыла,
Самостийна Украина,
Свой истории урок,
Покарает тебя бог.

Гоголь в повести писал,
Будто он предупреждал,
Что придет пора и брат,
Кровь прольет и будет враг.

Мы про это все читали,
В школе повесть изучали,
Но глубокий смысл, урок,
Украине невдомёк.

Когда время подойдет,
Батька все ж на суд придет.
Всех к ответу призовет,
Ну а Сэм к себе уйдет.

Украина, Украина!
Была гарна ты, девчина,
А теперь войной  лицо
Перекошено твое.