Цветы сознания

Нарком
В глубины времени хочет каждый
Свой взгляд, как меч нести.
Знак вечной жизни на каждом камне Вселенной высечен.
Мы не бессмертны, но эта жажда -
Она для вечности.
И если гаснет один светильник, зажгутся тысячи.

Возможно нас на волне поднимет
Взрывной прогресса рост,
И понесёт нас к чужим планетам сквозь расстояния.
Там будем плотью, как в наши дни мы?
Стальным процессором?
В одно лишь верю, что будут вечны цветы сознания.