Будь рядом

Лайма Дебесюнене
Приди ты в серость моих будней,
Раскрась тоску как настоящий шёлк.
Будь рядом в дни моей глубокой боли,
Сплетённой с горя и больших потерь.

Будь рядом – саван одиночества растает,
Надежда радостных созреет перемен.
Как солнышка лучи тьму разгоняют, –
Преодолеть сумею боль жгучую потерь.

Будь рядом, если в неспокойных мыслях
Как в бурном океане беспомощно я утону,
Когда останется один лишь шаг до бездны,
Пускай спасёт меня твоё „люблю“...
Когда же сердцу моему останется совсем немного,
Не дай шагов твоих услышать стук...