Прикосновение

Добрава
Её рука нежна, как пух лебяжий...
Случайно прикоснулась, видимо, ко мне.
И я застыл... Для мира став пропавший,
Подобный бледной полупризрачной луне.

Какая ворожея прикоснулась?
И, только этим обольстив, свела с ума...
О, если б то мгновение вернулось,
В душе бы сразу успокоились шторма!

И вот, все боги сжалились однажды:
Тот шорох платья, еле-еле слышен шаг.
Её рука скользнула вдоль одежды,
Совсем едва коснувшись, мой задела фрак.

И всё вокруг опять перевернулось!
Я поднял взгляд...И замерла на миг душа!
Она насквозь вся нежностью сияла.
И, Бог ты мой, как безрассудно хороша!..

В испуге убежал... Теперь тоскуя,
Во снах лишь эти руки нежные целую.