Любовь-одеяло

Арина Петропавловская
Ты прости, если сможешь,
Из кусочков не сложишь.
Из обрывков не склеишь.
А слепив, пожалеешь.

Потрудившись немало -
Можно сшить одеяло
Из обрезков, кусочков,
Из цветных лоскуточков.

Можно сшить, чтоб лежало.
Можно им дорожить.
Но оно - одеяло!
Ну а нам-то ведь жить…