И еще о Березке

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Много раз смотрела - не видела..
Лебедем по сцене поверхности
Девушки скользят, словно перышки.
Как они плывут так застенчиво?

Синий сарафан или розовый,
В волосах платок или обручи.
За волной надежды уносятся.
Хочется, чтоб было хорошее.

Яркий свет сменяется теменью,
Грусть-тоска - веселою пляскою.
Так Русь танцевала! По-прежнему
Что-то забирает из старого.

Слезы почему-то закапали.
Что это? Душа очищается?
В танцах, в хороводах с закатами
К нам душа Руси возвращается.

Жаль, что не танцуем мы Барыню,
Навыки в быту все утеряны.
Но мы вспомним, дело-то важное!
ЗакружИмся в парах кадрилями!


04-07-2014