Вербное Воскресение

Ангелина Дождёва
Вербное Воскресение- Праздник!
Ясный апрельский день.
Солнце играя дразнит,
Под утро- слабость и лень.

Свежий, весенний воздух
Дурманит и хочется спать.
Всегда в воскресение отдых,
Но в Праздник надо вставать.

Надо вставать, чтоб на службе,
В Храме, где много людей,
Поверить в любовь и дружбу,
В правду честных идей!

Где все мы в плечо и рядом,
А между нами Господь,
Поможет в одной плеяде
Грехи наши побороть.

Спешим же сегодня молиться,
Каяться и прощать…
Душой с небесами слиться,
В сердцах оставить печать.

Ведь Сам Господь в это время
В мучениях пострадал,
Пронёс тяжёлое бремя,
За нас свою жизнь отдал.

Так тянет подумать о Вечном,
Надеясь на мирный покой.
Уносят нас в бесконечность
Молитвы в любви такой.