Упрямая гора

Марина Номоконова
Упрямый Осёл торопился домой
Не лугом, не полем, а горной тропой.

Тропа на горе два часа извивалась.   
Осел догадался: над ним издевалась.

Осел ни назад, ни вперед не пошел -
На гору совсем разозлился Осёл


Упрямый Осёл на упрямой горе
Стоит до сих пор на ужасной жаре.

Хоть в тысячный раз доказать он готов:
Не могут быть горы упрямей ослов.