Подновил окна в доме мороз

Алексей Матвеев-Термезский
Подновил окна в доме мороз,
хитрованским узором серебряным.
Печка дышит нерусской жарой......
... сон унёс меня в омут сиреневый...


Колыбельную Батин ремень
пел мне, - на день " без вести пропащему."
Жуть хотелось как, что бы сирень
нагадала войну настоящую.


А уж я бы себя показал!
На кулак даром сопли наматывал?
Канонадой гремела гроза,
и наивно спешил во солдаты я .....


....А когда дождь свинца по броне
врезал, вдруг как то враз расхотелося
настоящим героем быть мне,
но собрался, с остатками смелости....


Первый бой .... это не поцелуй
первый,в пьяных сиреневых облаках.
В гильзах стынущих на полу,
я сумел свой надежно упрятать страх.



Пусть с фуражкой башка набекрень,
я вернулся, и мир был готов обнять
Ты прости мои слёзы, сирень,
пятицветиком вновь одари меня.



Подновил окна в доме мороз,
хитрованским узором серебряным.
Печка дышит нерусской жарой......
... сон унёс меня в омут сиреневый...