Зимняя ночь

Бабич Ирина
Тает на ладони хрупкая снежинка.
Серебром искристым снег в сугроб ложится.
Унизали небо звездочки-росинки,
В них судьба-загадка от меня таится.
В черном небосводе, дальнем и прекрасном,
Вышел из-за тучи месяц молодой,
И серпом лучистым, ясным и свободным
Льет он свет манящий в тишине ночной.
Черный и бездонный океан небесный
Будет сниться ночью сказкою чудесной.
Ласковой рукою ночь махнет, прощаясь,
И с мечтой о счастье спишь ты улыбаясь.

1994 г.