Может быть

Элишева Василевски
...а если немного иначе?
А если чуть менее больно?
Скажи мне, что все это значит?
Я выжата. Хватит... Довольно!
А если иначе... А может...
Могло быть совсем по-другому...
Без красных отметен на коже,
Без плача, без крика глухого.
А может, а если-гадаю...
Фантазии, мысли, решенья...
Ступаю на самому краю,
В беззвучье ищу утешенье.
Поэмы, стихи-писанина.
Без грамма, без толики смысла.
Дошла я уже до вершины?
Над пропастью, может, зависла?
А может быть, если... Да к черту!
Мне выпало, я принимаю.
Как ластик, погнутый и стертый,
Я правлю. И рву. Там, у края..