Сны

Смирнов Тм
А я все жду, цветных и ярких писем,
Забытых строк, что словом греют нас.
Мои стихи без лести и корысти,
Вам не нужны, как и не нужен я.

Во сне, сойдя с ума,
Я долго ехал к дому..
Забытый силуэт, и черное пальто.
Меня встречала мама,
И кто то из знакомых..
Как будто на этапе,
Конвой топтал перон..
А я в одной рубахе,
Под войлоком промокшим,
Собрать не мог в охапку,
И пары встречных фраз,
Все мямлил сумасшедшим,
Охрипшим томным басом,
Мол я к вам не надолго,
До вечера..На час.

Встречали громко плачя,
Как будто хоронили.
Но дальше сон закинул,
На месяцы вперед.
Я вижу как девица,
Мне спину чем то мылит,
Я будто неходячий,
Я будто в землю в рос...

"Совсем видать не сладко,"-
Чуть слышно шепчет в ухо..
"За что вас так любезный"..
"Зачем зовут дурак"..
Но я сижу не помня,
Кто сам, и что случилось..
Точнее..мыслей много,
Но главной не поймать..

И снова шелест литьев,
Я брел не зная парка..
Куда то к горизонту,
Алеей сквозь туман..
Дождливые березы,
И Клен, где ждали письма..
Меня крестили снова,
Я снова крест терял..

Мне с каждым шагом хуже,
Все тело  болью гложит.
Я задыхался чувством,
Но чувства проклинал..
Мой серый купол неба,
Декабрь что стал безбожным..
Каминным черным пеплом.
Во сне все закидал.

Вдруг берег, резким склоном
Внизу стояли лодки..
Все снегом залепило.
Река давно во льду.
Я подхожу к троим,
В руке бутылка водки.
Смотрю, один в цилиндре,
Мне смотрит за плечо..

Я присмотрелся к лицам,
И встретил взгляд их честный..
Так смотрят на знакомых,
Кто, чем то заболел..
Ко мне шли три поэта,
В руках горели свечи
Но плакал, почему то,
Тот,что последний шёл.