Память

Александр Дроздов 2
Память.

Погибшим на перевале Дятлова.

Небо дождями как стёклышко вымыто,
Солнце над склоном горит.
Память о нас из забвения вынута
И вместо нас говорит:

«Вы о нас домыслы щедро роняете,
Хоть мы погибли давно.
Но оттого, как вы нас вспоминаете,
Нам не совсем все равно.

Мы, изнывая на склоне от холода,
Падали, как на войне.
И оттого, что мы были так молоды,
Было ужасней вдвойне.

Пусть нас тогда не укрыли знамёнами,
Пусть не понятен исход.
Но нарекать нас, несчастных, шпионами
Прав вам никто не даёт.

Мы не пришли, мы не встретились с мамами,
Мы не вернулись в УПИ*.
Яростный звон полыхает над храмами
Словно пожары в степи.

Яростный звон и закаты багровые
Пусть вам расскажут про нас»...
На перевале останцы суровые
Плачут, в полуденный час.

* - Уральский политехнический институт.