Сон Эты. Не заполняя

Анект Пух
               
Не заполняя расстояние пространством от стенки до стены,
На ощупь, цепляясь взглядом к проруби окна и двери,
Выйдя из окружения без боя, будь то сонная тетеря.

Жонглируя числом и буквой зверя,
Подглядывая на кровавый блин Луны,
Из-за портьеры. Сорвав рубашку, но сложив штаны,

Вполне созрев, приняв для храбрости на грудь, довидеть сны,
В святом желании обесточить нервы.  Веки щеря,
В глухой  осаде, после собственных теней и отражений,

Тела теплом уже почти совсем постель не грея,
Не отличая ширины границы от её длины,
Перемещая ноги будь то валуны.

Шагов в пространстве  и от стенки до стены едва отмерив,
Часы с кукушкой, мимолётно мимоходом, сверив.