В пустыне

Ирина Тарковская
Всюду песок...
За барханом – бархан...
Плавно качаясь,
бредёт  караван...
Шорох песка под верблюжьей ногой
ритмом неспешным приносит покой...
Длинные тени неслышно скользят,
хрипло погонщики что-то кричат...
Пышущий жаром по воле богов,
воздух звенящий коварней врагов –
морок горячечный, дьявольский плод
неотвратимо в ловушку влечёт,
где в забытьи на отшибе времён
вечность застыла... В песках погребён
смерти подобный, жестокий самум –
жизнь здесь подвластна ему одному.
Всюду песок...
За барханом – бархан...
К цели упорно
идёт караван.
 
04.07.14