Любви растраченная нежность... Стихи о разводе

Натали Самоний
ЛЮБВИ РАСТРАЧЕННАЯ НЕЖНОСТЬ…
                В.и М.

Растраченная нежность…
Слезятся небеса.
Нас нет уже… Тех, прежних.
И в клочья паруса.

Расстались Грей с Ассолью…
Кто прав? Кто виноват?
Ответ – морскою солью –
Солён и горьковат.

И нет надежд на «Если»,
Когда в глазах – мороз,
Забыта страсти песня,
На сердце – песни гроз.

Растраченная нежность…
Немые словеса.
Любви былой, безбрежной
Остыли небеса.

Мы встретились по Грину,
По Митчелл* – разошлись…
Но в дочке воедино
Две нежности сплелись.

Натали САМОНИЙ,
18.12.2010 г.


***

ЛЮБВИ РАСТРАЧЕННАЯ НЕЖНОСТЬ…

Растраченная нежность… Слезятся небеса.
Нас нет уже… Тех, прежних. И в клочья паруса.
Расстались Грей с Ассолью… Кто прав? Кто виноват?
Ответ – морскою солью – солён и горьковат.
И нет надежд на «Если», когда в глазах – мороз,
Забыта страсти песня, на сердце – песни гроз.
Растраченная нежность… Немые словеса.
Любви былой, безбрежной остыли небеса.
Мы встретились по Грину, по Митчелл* – разошлись…
Но в дочке воедино две нежности сплелись.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НАСТРОЕНИЕ – ПО ГРИНУ!
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2012/03/22/850

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


*
"Унесенные ветром" – это одно из бессмертных литературных произведений. Знаменитое творение Маргарет Митчелл пронизано любовью и ненавистью в отношениях Скарлетт и Ретта Батлера. Доказывая, что время решает все, Скарлетт и Ретт, казалось, никогда не остановятся "сражаться" друг с другом. На протяжении всей этой эпической истории, эта бурная непостоянная страсть и их бурный брак протекали на фоне событий гражданской войны. Кокетливая, непостоянная и постоянно преследуемая поклонниками Скарлетт не может определиться среди многочисленных претендентов на ее внимание. Когда она, наконец, решает остановиться на Ретте, ее переменчивый характер, оттолкнул его от нее. Надежда окончательно умирает, когда их роман так и не возрождается, а Скарлетт произносит в конце: "Завтра будет новый день".

ИСТОЧНИК: