Я слышал, есть такая птица клест

Николай Хорошилов
1.
 Я слышал: есть такая птица клест
что зёрна ест
из шишек дерев хвойных,
имеет клюв особый – в перекрест,
чтоб добывать, как выше знаем, зёрна.

Не видел я ни разу этих птиц,
хотя в лесу слонялся много раз я,
я видел ёлки –
снега мудрых жриц,
в лесу однажды видел даже – счастье…

2.
Но не клестов, в еде однолюбивых,
ни разу я не видел этих птиц –
макушек щелкунов вольнолюбивых,
слетающих на руки с небылиц...
Ни разу я не видел этих птиц.