Кот

Андрей Шаховой
Я сижу на крыше, думаю и вижу,
Надо мною в небе, только звёзды выше,
Я сижу на крыше, думаю и слышу,
Подо мною город, только птицы выше,
Подошёл котяра, с умными глазами,
И совсем без страха, сел ко мне поближе,
Мы сидим на крыше, видим всё и слышим.
Почему – то им, жить не надо в стае,
Только кого любят, себя дадут погладить,
И кого хотят лишь, будут защищать,
Их никто не учит, как жить и поступать,
Мы сидим на крыше, думаем и дышим.
Если человек – вершина мирозданья,
Почему же войны, почему страданья,
Почему насилие, почему обман,
Откуда же желание залезть в чужой карман?
Кот прогнулся сладко, глянул на прощание,
И ушёл гулять, с нераскрытой тайной,
Может быть и люди, видели и слышали,
Если иногда, гуляли бы по крыше…