Воскреснет Донбасс!

Нина Татаренко
Плодородны поля украинской земли,
Хлебосольные люди у неньки страны,
Мечтают о мире, сгорая в огне,
В осколках душа: Проклятье войне!

В играх детских солдаты - одни палачи,
Детский сад разгромили: песок, кирпичи.
Под ними игрушки, Мальвина в слезах,
Без ножек и ручек солдаты лежат...

Угодили под пули проклятой войны,
Но Восток не сломить - мы дети страны,
Страны, где из дыма, осколков и ран,
Развенчанной правдой воскреснет Донбасс!