Иван Семёныч и соловей. Басня

Захар Гинзбург
-Эй, соловей, о чём поёшь?
Я ни хрена не понял.

Что означает твой свистёж:
Концерт или симфонию?

Как называют звук такой
И стиль, и исполнение?

Где ноты? И вообще, на кой
Без музыканта пение?


Иван бы что-нибудь ещё
Спросил по простоте,
Но соловей, качнув сучок,
Вспорхнул и улетел.


МОРАЛЬ

А вот вам и мораль, друзья:
Не надо спрашивать фигню у соловья.


КОНЕЦ


МУДРЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Соловей качнул сучок -
Потому что он качок.
Он порхает меж ветвей -
Наш порхатый соловей...