На смерть матери

Мария Гов
Ну вот и ты сыграла свою роль.
А плохо-хорошо, -не нам судить.
Всё позади - и радости и боль.
И мы не знаем, где продолжишь быть.

В Раю, где судят только по делам?
Вся ложь сгорает там, слова пусты.
Там ничего не делят пополам -
сегодня я святой, а завтра ты.

Творя добро от сердца просто так,
и ты ждала ответа от души.
Но часто выла - "Дастам бе намак!*",
когда в лицо смеялись торгаши.

Не бойся мама, там не предадут
Ни муж, ни дети, кто-то из родни.
Всю душу, если надо, отдадут,
а ты нас неразумных, не вини.


*"Дастам бе намак" - идиома, букв. "без соли", нечем солить пищу, не солоно хлебавший, не получивший благодарности за добро.