не грусти

Мария Махова
Не грусти, мой друг тревожный, всё, конечно же, не так,
всё, возможно, очень сложно и наверно не пустяк,
и не знаем мы, покуда, сколько их, не пустяков…
нам, конечно, будет трудно, но кому сейчас легко?..
Не грусти, мой друг разумный, не таи печаль на дне,
в этом мире многолюдном нужен ты не только мне,
это правда, это честно, и ещё – любой порой –
я с тобою, даже если совершенно не с тобой.
Я тебе открою тайну (я храню её давно)
у меня одно желанье (было два, теперь одно)
ты поверь мне, я ведь знаю (надо только, чтоб любя)
как сбываются желанья для других, не для себя.
Всё по правилам сложила, весь листочек исписав,
самолётик отпустила в голубые небеса,
и ещё шептала ночью, сто тревог зажав в горсти:
«Если только можешь, Отче – чашу мимо пронеси…»