Ветреная аллитерация

Валерий Куско
«О, земля-то всё та же,
Только небо — поближе.»
     (И. Бродский)

"Как хотела меня мать
Да за третьего отдать,
А тот третий — что в поле ветер,
Ой, не отдай меня, мать!"
(слова народные)


Тише, ветер,  — мы на крыше,
Шарф шифоновый колышешь,
В щелях шаришь, шутишь, рыщешь,
О священном не помыслишь.

Там в лазоревой светлице
Феб с друзьями веселиться,
Зажигая светом лица.
Нам за это помолиться...

Тише, ветер, мы на крыше,
Руки к солнцу — выше, выше,
Мысли наши тоньше дышат.
Не спугни их — счастьем пышут.

Лёгким пёрышком нирваны,
Бризом утренней саванны
Мы летим на крыльях в страны,
Ветер нам помощник. Странно...

Ощущая счастье шатким,
Шум шуршал по шалям, шляпкам,
Щурил шлейф шальных ресничек,
Расшугал шелом косичек.

Тише, ветер... Служишь, слышишь
Шаловливый шум на крыше
Шипит шершнем — не щадит,
Наш шифон шикарно сшит.
Хорошо, ооо...

P.S. : «Милых лад ни мыслию смыслити...»
 Древний пример аллитерации (Слово о полку Игореве)