Первая любовь

Павла Ленская
Воспоминаньями тревожить, бередить себя,
Не надо бы, .  Но рифма появилась
Историю одну хочу   поведать я…
Она давно, в далекой юности случилась.

14, мне ,как  Джульетте, было лет,
Избранник мой приехал в гости к деду,
То чувство  нежное , счастливый  мой  билет.
О ,  первая  любовь,   мечты и  нега.

Как новорожденный цыпленок из яйца,
Как крокус вырастает   из-под снега.
Проклюнулось  между нами  чувство-мега,,
Возникли  поцелуи у крыльца.


И было лето, переполненное счастьем,
Река, и лодка, и признания  в любви,
И пел, и веселил,   пускался в пляс ты.,
Но все кончается. Увы, увы,увы…


Исчезнет след от самолета в вышине,
Он увезет тебя в неведомые дали.
Мне предстоит мечтать и думать о тебе.
Мы в этой жизни встретимся едва ли...

03.07.2014