О родной земле

Татьяна Ахинько
              Моим сыновьям.

      В бесконечную даль вновь бегут поезда,
      Разлучает нас жизнь потихоньку,
      И вечерней порой мы грустим иногда,
      По родной не забытой сторонке.

      А к родным берегам прилетят облака,
      Словно грустные наши приветы.
      Жаль, что с ними туда не вернуться пока,
      Где скучают за нами рассветы.

      Там родимая мать загрустит у окна,
      Ей дожить бы до этого срока!..
      Сыновей всё никак не дождётся она,
      Плачет с ней за окошком берёзка.

      На той дальней, но сердцу так милой земле, 
      Всё роднее, всё краше, иначе,
      Не забыть нам её, наяву и во сне
      Часто сердце тоскует и плачет.

      Мы живём лишь мечтой, мы поспорим с судьбой,
      С ней так часто бывали в размолвке, 
      Но однажды с тобой возвратимся домой 
      И поклонимся нашей сторонке.

      В бесконечную даль вновь бегут поезда,
      Вместе с ними и жизнь потихоньку,
      И вечерней порой мы грустим иногда
      По родной не забытой сторонке.