Индия

Тата Нодье
Ни за что не верь тишине этой ночи.
Видишь, чёрная дымка дрожит?
Рвётся кружево неба.
                Делай, что хочешь:
Завлекай, улыбайся, души.

Нам осталась пара часов до рассвета,
До того, как начнётся гроза.
Я шепчу тебе о слонах и о лете,
Ты смеёшься, мне глядя в глаза,

Но не слышишь.
              Твой взгляд прожигает кожу.
Слишком приторно? Пусть будет так.
Всё равно это небо нас уничтожит,
За спиною сгущается мрак.

Шоколад, карамель и твои сигареты,
Руки, плечи, последний полёт
В небо вечного жаркого южного лета,
А теперь пусть оно упадёт.