Мир подонков

Дмитрий Душко
Где-то на космических задворках,
Может, чтобы бесов подколоть,
Мутный мир посредственных подонков
Учредил неведомый господь.

То ли за шесть суток пятилетка,
То ль прорабы улетели в пунш -
Получилась спальная планетка
С типовой архитектурой душ;
Где просторы делят прокуроры
И от света мозга всё темней.
Мир, больной и хмурый, на который
Не хватило ангелов и фей.

Мир, как будто сотканный из морга
И культурой скрашенный слегка;
Мир, где неохота верить в Бога
С чьим-то пистолетом у виска.
И молиться на орудье пытки,
Идеалом бошки отрубать,
Посылать грошовые открытки
И любовь придумать, чтоб рожать
В мир, живущий расщепленьем злобы
На кислотно-щелочной порок;
Мир, где непутёвые амёбы
Заигрались в Дарвина чуток.