Платочек от мамы

Ольга Борисова 5
    ( В  день памяти )

Взгрустнулось  снова  мне  о  маме,
Что так давно  её  нет  с  нами!
Но,  вдруг,   попался  мне  платочек,
Знакомый  штапеля  клочочек.
И  сердце  сжалось,  и  заныло:
Когда – то  платье  это  было!
Лоскут  от  маминого  платья,
В  слезах,  вдруг,  стала  целовать  я.
Я  помню,  мама  в  нём  ходила,
О,  как  она  его  любила!
Тогда  по  моде  было  сшито,
Модисткой  местной,  знаменитой!
По  праздникам  оно  носилось:
« На  выход!»  -  Так всем  говорилось!
Красивый,  по  низу,  купон,
Как  шёл,  к  лицу  ей,  этот  тон!
Из  штапеля,  «на выход»  платье,
Всегда  старалась  сохранять  я!
Когда  же  мамочки  не  стало,
Я  это  платье  надевала,
И  этим  очень  я  гордилась,
Что  платье  мамино  носилось.
Хранило  память  и  тепло,
Частицу  мамы  берегло!
Но  годы  мчатся,  быстротечны,
Увы,  и  платья  ведь  не  вечны!
Остался  от  него  клочочек,
Себе   скроила  я  платочек.
Нашла  его  совсем  нечаянно,
Конечно,  это  не  случайно,
Ведь  в  этот  день,  как  память  маме,
Тепло  её  в  платочке  с  нами!
               

фото моей мамы