Вернулась!

Наталия Журавлёва
"Здравствуй... А я вернулась.
Что же - войти-то можно?
Знаешь, а я скучала:
Всё без тебя не так...
Я совершила дурость,
Но объяснить всё сложно...
Может, начнём с начала?
Сделай навстречу шаг!
Веришь - мне плохо было:
Душу точила скука,
Горы, равнины, море -
Всё утомляло глаз...
Глупо жила, бескрыло,
Стала бедой разлука:
И с Вдохновеньем - в ссоре,
И улетел Пегас..."

Муза в окно стучала,
Жгли небеса зарницы,
Ровно горело пламя
Белой ночной свечи...
Я почему молчала?
Думала - это снится!
Муза, пожав плечами,
В сумке нашла ключи,
Скупо мне улыбнулась -
Как-то нелепо, криво -
И... распахнула двери:
"Слушай, чего ты ждёшь?!
Я ведь к тебе вернулась!
Станешь опять счастливой:
Снова в тебя я верю!"

Что ты с неё возьмёшь?!