Обручиться с девичьей красой...

Сергей Бороданёв
Обручиться с девИчьей красой,
Чтоб навеки пленяться лишь ею,
Чтобы нежно шептать ей: "Лелею
И люблю, буду вечно с тобой!"

Обручиться с девИчьей красой,
Добротою её покоряясь
И всё больше и больше влюбляясь:
"Ты моя и вовеки я твой!"

Обручиться и в небо лететь
Вместе с нею мечтою высокой
За звездою маняще-далёкой,
И от счастья душою гореть.

И сгореть там дотла и восстать
Птицей фениксом непобедимой.
Возвратиться на землю с любимой
И навек с ней союз увенчать.