За стеною женщина поёт...

Наталья Лемеш-Калина
Незаметно день погас... Идёт
Дождик - баламут, и еле слышно
За стеною женщина поёт
Колыбельную своей малышке.

Бархатистый нежный голосок,
А слова знакомые мне с детства.
И тебе когда - то, мой сынок,
Эту песню пела я от сердца.

А полвека с хвостиком назад
И меня качали в колыбели,
Бабушкины добрые глаза
Пристально за мной всегда глядели.

Белорусский простенький мотив
Напевала мне она ночами,
Ну, а я пускала пузыри,
В том моём неведомом начале...

И сегодня слушая слова
Колыбельной задушевной старой,
Я стояла долго у окна, -
Просто память спать мне не давала...

Голос смолк, и дождик - баламут
Подустал - шагов его не слышно,
Растянувшись в лужах там и тут,
Он уснул, и сразу стало тише...