Флогистон

Забирова Ольга
Беспошлинных и беспощадных
площАдных щщастьев
флогистон

И флаг и стон
Лакает лошадь алая закаты
Мосты за кадром
А под мостом —
и рек и рельсов
ржавое легато

И алатырь горюч
И поводырь
пультом в культе грозит
и пролеткультом

И лепит чеканутый скульптор
уродца—гоблина—Петра
/дриопитеко-мойдодыр/

Катапультироваться б нахер
в оккультный город Урд!

реликтовою силой налиты
мальчишечьи альты валетов

мотив дорог — песчаный и простой

В закатов флоксовый настой!
в застой
где алладиновое лето
тебя возможно примет на постой


                2 июля 2014 г.


Илл.: Художник-визионер Джил Брювель (Gil Bruvel). The Night.

Про город Урд — здесь: http://www.stihi.ru/2012/11/11/3170
моё любимейшее, волшебное стихотворение Дарьи Христовской...