Тенью сон крадется в сени

Георгий Жидковский 2
         Тенью сон крадется в сени
         И,клубочком,на кровать
         Под бочек комочком лени
         Промурлычет,в ушко:"Спать."

            Занавесит дрему сказкой,
            Ночь прикроет на крючок,
            Унесет с собою лаской
            И покажет язычок.