Толстый дядя

Елисей Сыроватский
Шелестит толстенный дядя
На опушке меж осин,
Так подруг своих погладит
Дуб зеленый – Исполин
Что покой теперь приснится
Его пассиям вокруг,
Синеглазая синица
Умиляет острый слух.

Затыкает шелест листьев
Грациозностью своей,
С Ней пожалуй что сравниться
Мог лишь только Соловей.

Да и кум уже облезлый,
Голосочек хрипловат,
Ну а все туда же лезет
Синеглазке помогать.

На опушке толстый дядя
Желудями шерудит,
Так подруг своих погладит,
Что захочется любить.