Песня розы из школьного спектакля

Ольга Бабрис
Роняя волшебные грёзы,
Луч солнца во мгле засиял.
И сердце красавицы Розы
Предутренний холод объял:-

«К чему мне блестеть и искриться
Под шёпот хмельной ветерка?
Ах, мне бы скорее влюбиться
В какого-нибудь мотылька!»

Роняя алмазные слёзы
На дикие звёзды – шипы
Мечтает прекрасная Роза
О чистой и светлой любви.