Звенела ночь восторгами цикад

Георгий Жидковский 2
Звенела ночь восторгами цикад
Под шелест волн  кипели страсти
Гитары сказки на цыганский лад
Пророчили удачу и напасти

     Пройдет пол года, набреду на случай
     Купаться буду в золоте, в вине
     Костюм носить я буду самый лучший
     И гарцевать на дорогом коне
   
А через год на новом Мерседесе
Я не впишусь в случайный поворот
И слух пройдет по матери Одессе
Что не живой, совсем наоборот

    Потом пол года в клинике на грани
    Я буду молча долго загорать
    Как мы гуляли с незнакомой пани
    Я буду долго молча вспоминать

 А через пять опять мне в ресторане
 Глотать вино закусывать халвой
 Ночей не спать и точно знать заране
 Какой сюрприз завис над головой
 
    Звенела ночь восторгами цикад
    Под шорох волн кипели страсти
    Гитары бредни на цыганский лад
    Пророчили удачу и напасти