Светлая вера в Христа

Любовь Бондаренко 2
Светлая вера в Христа
Сердце моё согревает.
Жизнь без Иисуса пуста,
Тот, кто уверовал, знает.

Раньше я тоже была
"Умной такой" атеисткой,
Долго  без Бога  жила,
Верила сказкам марксистским...

Вот и грешила "как все",
Всё я себе позволяла,
А о Голгофском кресте,
Я тогда просто не знала.

Думала, черви съедят
Тело, когда похоронят,
А про какой-то там ад,
Просто старухи трезвонят...

Слушать о Боге тогда,
Я вообще не хотела,
Гордой, до боли, была,
Кстати, по глупому, смелой.

Верила только в себя,
Думала, сил на всё хватит!
Впрочем, жила я любя,
Тех, кто любовью мне платит.

Грех не считала грехом,
Библии и не видала,
Но и мечтать о плохом,
Тоже совсем не желала.

Просто не знала я жизнь,
Хотя очень много читала,
Чтобы познать её смысл,
Многое я изучала.

Многое и обрела,
Думала, жизнь удалася,
Просто "как все" я  жила,
И к небесам не рвалася.

Только однажды мне Бог,
Сам лучезарно открылся,
Он отыскать меня смог,
И в сердце сразу вселился!

Весть мне Благую открыл,
И меня Весть поразила,
Он меня Сам возлюбил,
Когда ещё я грешила!..

Он Свой оставил Престол,
Чтобы пойти на Голгофу!
Он мне там жизнь преобрёл,
И показал катастрофу,

Ту, что постигнет меня,
Если в грехах не покаюсь,
Душу мою от огня
Спас Он, а я упираюсь!?!

Он мне меня показал,
И я была не в восторге!
Грех меня всю истерзал,
Но есть спасение в Боге...

И на колени душа,
Тут же пред Богом упала,
Горько рыдая, спеша,
Все грехи и рассказала,

Всё, что томило меня,
Там, у креста я сложила,
И теперь с этого дня,
Богу себя посвятила.

Светлая вера в Христа,
Душу мою согревает,
Жизнь ведь без Бога пуста,
Сердце моё точно знает!