Украинская армия убивает за деньги и детей

Слав Левитар
Жизнь коротка, сей час детей,
ушли, чтоб грядущее увидать,
давно не было дней темней -
тьмы бессознательного рать.

Совершенство изощрённых рук,
даже истина уходит прочь,
кажется нам - замкнулся круг,
дождались! Опустилась ночь.

Глаза законченного субъекта,
видят труп, но своих желаний -
там изощрённость и ...секта,
нет тому человеческих названий.

И рой немыслимых последствий -
не возможное творит закон,
нет назад пути этих следствий,
звучит набатом, этот стон.

Во времени трагедии идёт пролог -
на невежество толкает бессознание,
нашлись и тот - нет сил, но смог,
идти щитом, где мужество - даяние.

Ребёнка бледная, бескровная рука,
упавшая - прося в угасшем миге,
и не испившая последнего глотка,
касанием пальца в жизни - книге.