26. Пусть горе позабудется скорее

Радик Ахметшин
Пусть горе позабудется скорее.
Пусть будет меньше слёз и меньше зла.
Да, гибли люди: на костре, на рее.
И сколько жизней оспа унесла.
 
И гибло много от землетрясений.
При родах гибли – жалко здесь вдвойне.
От СПИДа погибают, от волнений.
От пьянства мрут и гибнут на войне.
 
И сколько есть нелепостей обидных,
Когда до срока суждено уйти.
Рождённым не для смерти, а для жизни.
Когда ты вырос и пора цвести.
 
Пусть будет полон радостей твой век.
Живи как можно дольше, человек!