Есть у стабильности цена

Дварт
Позавчера – числа второго,
Я встретил трезвого Петрова.
В момент лишился дара слов.
Был «как стекло» с утра Петров.

Не от кутюр, совсем не моден -
Одет был всё же по погоде.
Как струнка натянулся нерв.
Петров с утра и странно - трезв.

Я тот, кто пережил дефолты,
И перестройки камнем взлёт.
Подумал: «Нешто будешь зол ты,
Что вот Петров с утра не пьёт».

И сам себе ответил: « С детства ,
К Петрову пьяному привык.
Он каждый день, он по соседству.
Мне стал родным Петрова лик»

Не то чтоб в этом меркантильность,
Какой мне может быть расчёт.
Но среди хаоса стабильность:
Петров с утра привычно пьёт.

Оплот стабильности не вечен,
Я не был к этому готов.
Не торопясь ко мне на встречу,
Походкой трезвой шёл Петров.

Он подошёл и обратился,
(Без перегара - взорван мир).
Не рухнуть только бы (крепился).
- Старик, добавишь на бутыль.

Не став читать морали строгой,
( мой мир окреп опять в металл).
Петрову я среди дороги,
Две сотни, прям, в карман пихал.

Позавчера – числа второго,
Подняв надежду с точки дна.
Я понял (повстречав Петрова) -
Есть у стабильности цена.