По обочине неба

Елизавета Мартынова
По обочине неба бродят мои друзья.
Это, в общем, не так далеко, как мне раньше казалось,
Но на землю теперь возвратиться им больше нельзя,
Их земля золотая в наследство другим досталась.

Эта жизнь хороша, но уже непонятна почти,
Прояснились её бестолковые милость и малость.
Без пяти минут вечность и лето минут без пяти
В этом поле зелёном как воздух широкий остались.

По обочине неба буду ходить и я,
А пока лишь звезда озорная за мною глядит-следит.
И наверное, видят оттуда меня друзья,
Оттого и строка моя небом ночным сквозит.