Размер S продолжение 8

Ёжи Пилот
Беспокойство внезапно оставило меня, ощущение того, что я дома...
В полумраке проступали очертания обстановки, предметов, знакомых с детства, куда бы я не пошла в этой темноте, не споткнулась бы и не задержалась ни на минуту.
Стоит мне сделать несколько шагов - встану перед лестницей, слева, справа - коридоры, ведущие на кухню и в людскую. Если поднимусь - гостиная и комнаты сестриц и мачехи...
Зачем я здесь?

Цокающий звук напомнил мне, что здесь я вовсе не одна, но никто не вышел из коридора. Голова закружилась так сильно, что пришлось опереться о дверь.

- Зоуи... - прошелестела темнота. - Зоуи...

Никогда ещё моё имя не звучало так страшно, оцепенение сковало по рукам и ногам, ужас тронул ледяной рукой затылок.

И вдруг я очутилась в толпе среди ярко освещенного зала, под звуки оркестра, разговоры, волнами окатывающими мой слух, стук каблуков, шуршанье платьев, одетая как принцесса, чего сроду в моем любимом доме со мной не случалось.
Лицо ожёг румянец: сейчас случится что-то дурное, надо бежать, бежать...

- Вот ты где? - сухонькая старушка ловко ввинтилась между слишком массивных тел расфуфыренных господ, стоящих передо мной.
- Элла!
- Хозяйка тебя обыскалась уже, - костлявая ручка потянула меня вслед за собой между двумя плотными мужскими спинами, и я послушно стала вворачиваться следом, с ужасом представляя грозящие мне наказания. Что на этот раз?
Волчий вой разорвал в клочки нестерпимый шум, все мгновенно замолчали и повернулись в сторону звука, я тоже хотела посмотреть - что это, но сильная рука дёрнула за мои пальцы...

...и я увидела лицо Ганса.
Он наклонился слишком близко ко мне, так близко, что казалось, что веснушки с его лица вот-вот упадут на моё.
А глаза оказались зелеными. Как у кота.