Ах, моя скрипка!

Зарина Морская
Ах, моя скрипка! Поплачь же со мною
этой белой, прозрачной порою ночною,
когда шпили танцуют призрачно в небе,
в, играющем золотом, робком рассвете.

Я трону смычком еще спящие струны,
минорные звуки разложу, словно руны,
ажурно опутаю ими мосты,
серебристо рассыплю в волны Невы…

Ах, моя скрипка, сердца подруга!
Знаешь лишь ты, что такое разлука,
как бродит по городу, грусть не тая,
одетая в ризу печали, душа…


                На фото - картина североамериканской художницы
                Анны Разумовской.