Сгущенка

Наблюдательный
     Аспиранта из Сухуми  звали  Резо. Михалыч зашел за ним по дороге на
  работу. В общежитие. Постучал в дверь и зашел:
- Привет, Резо! Ну, что, пошли?
- Привет, Михайлович. А пива нЭт!
- При чем пиво? Мы никогда не пьем перед работой.
- Зачем перед работой? Возьмем с собой и выпьем мЭжду работой. Долма возьмем,
  бастурма возьмем, хачапури... Мама прислала. Бумеранг был вчера.
     Бумерангом он называл поезд "Москва-Сухуми" со знакомым проводником
  внутри. А сам сидел на койке. В трусах и в майке. И пил сгущенку из банки.
  Две дырки, в одну воздух заходит, из другой пьешь. 20% жира, 50% сахара.
- Сгущенка хотите?
- Нет, нет! - Михалыч сморщился, - не люблю сладкое.
- И я не люблю. Оно такое вредное, это сладкое! - Резо поставил опустошенную
  банку на пол и ударил ее пяткой в направлении под кровать. Банка там
  ударила в другие такие же банки. Они выкатились. Много.
  Аспирант стал загонять их обратно обеими пятками:
- Мой мама никогда не давал мне сгущенка. Все детство не давал! А теперь я
  самостоятельный. Физикa занимаюсь, живу без мама. Сгущенка, сколько хочу.
     На столе лежали кинжал в ножнах и картонка с банками. Резо проткнул
  новую и продолжил завтрак.
- Может, пойдем уже? На улице дозавтракаешь.
- А куда спешить? Выходной сегодня. Пиво с одинадцати. Я знаю место, где
  точно есть.
     Михалыч вспомнил Котэ Махарадзе. Тот тоже умел говорить то с акцентом,
  то без. По эмоциональным обстоятельствам.

     В выходной прохожие были редкостью. В основном женщины. Резо приветливо
  здоровался с каждой. А потом громким шёпотом комментировал до следующего
  "Здравствуйте, красавица!".
  Примерно в одном духе:
- Какие ноги, да? И у нее такая родинка на пояснице, вах! Прошлую субботу
  сам видел!
     Михалыч не выдержал:
- Резо, ты бы сдерживался, что ли! Это все-таки сфера действий, а не
  обсуждений. Деликатная сфера.
     Он сам всегда придерживался такой позиции. И не одобрял другие.
- А у нас в Грузии...
- И у вас в Грузии, и повсюду. И даже в Голландии. И в Африке.
- В Африке, вах!.....
     Какое-то время шли молча. Михалыч вспомнил про пиво и указал на вход
  в магазин:
- Этот?
     Из магазина вышла девушка рассеянного вида. Резо промолчал. Она
  удалялась. И он-таки начал шептать, думая, что отвечает Михалычу:
- О, этот!... Этот такой темпераментный... Такой  горячий, Вы себе
  не представляете, уважаэмый Михайлович! Только грудь у него плоский.
  Кушает мало.
- Резо!
- Всё-всё... Я всё!...