Надо маму спросить

Сергей Поверский
Только стоит закрыть мне глаза
И я вижу каштаны в цвету,
Вижу тополя пух в волосах
У девчонки, с которой дружу.

Этот сон, удивительный сон,
Словно ниточкой тянет туда,
Где когда-то мой отчий был дом, 
Где когда-то счастливей был я.          
               
       Припев.
Это было безумно давно,
Даже точно не знаю когда.
Надо маму спросить,
Может быть,
Что-то помнит об этом она.

Только стоит закрыть мне глаза,
И я слышу гитар перезвон.
У нас в городе в каждом дворе
Был свой Ленон и Элтон Джон.

Жаль мелодии песен тех лет,
Мне не вспомнить уже никогда,
Хоть гитара моя -  со мной,
Но давно не звучала она.

      Припев.
Это было безумно давно,
Даже точно не знаю когда.
Надо маму спросить,
Может быть,
Те мелодии помнит она.

Только стоит закрыть мне глаза,
Впоминаю друзей имена.
Настоящие были друзья,
Друг за друга мы шли до конца.

Жаль, что нас разбросала судьба,
Перед каждым – дорога своя.
И помочь нам друг другу нельзя.
Вместе нам уж не спеть никогда.

       Припев.
Это было безумно давно,
Даже точно не знаю когда.
Надо маму спросить,
Может быть,
Она помнит друзей адреса.