Распростертые горы

Елисей Сыроватский
Распростерлись цепью горы
В позолотные края,
Выхожу с порывом спорить,
Уважая соловья.

Мне дубак пронзит грудину
И достанется спине,
Кавалер Пьеро с Мальвиной
Целовался при луне.

Светит месяц, окрыленный
Золотистою луной,
По просторам мчатся кони
На зерненный сухостой.

Горы с известью и мелом
Пеленают пиком взор,
Мошкара на каруселях –
Ядовитый мухомор.

Запищат на уши паре,
Но влюбленным нипочем,
Разжигает страсти яро
Поцелуйчик под дождем.