Модный жакет

Сергей Поверский
Годы, словно вода убежав,
Смыли с кудрей моих черный цвет.
Если правде смотреть в глаза,
То и кудрей уже этих нет.

Но надену я модный жакет,
Джинсы «Левис», кроссовки ... и пусть
Кто-то скажет из тех, кто здесь,
Что в отцы я ему гожусь.

Ходят к дочкам моим женихи,
Стариком называют меня.
Невдомек этим парням крутым,
Что моя душа – молода!

И надену я модный жакет,
Джинсы «Левис», кроссовки ... и пусть
Кто-то скажет из этих парней,
Что я в модники не гожусь.

Грузом в прошлое тянут дела,
От текущих забот – суета.
И чем более занятей я,  –
Тем быстрей пролетают года.


Но надену я модный жакет,
Сбрею серой щетины след,
И себе не поверю я, нет,
Что уже мне немало лет.