Шишел-мышел вышел на подмостки...

Анна Корнет
Шишел-мышел "вышел на подмостки".
За кулисы смылись кошки: брысь!
На слонов задорно лают моськи,
вылетают призраки на бис.

Королева стряпает из фарша
фрикадельки. Фрики пьют кефир.
Сказки от шестнадцати и старше
развлекают интернет-эфир.

Дело в шляпе или швах. ОтмЕнен
на аукционе устный счёт.
Но пока мы отдаёмся сцене,
времечко песчинками течёт.

В отголосках гула из контекста
вырываем фразы и слова.
Нас поймали при попытке к  бегству,
и второй попытке не бывать.

Краски декорации чрезмерны:
солнце – ярче, небо – голубей.
В пёстром винегрете постмодерна
каждый выбирает по себе.

04.07.2014